Исторический урок

Николай Бочагин
Кому попыток мало,
Напомню исторический урок.
Что с теми стало,
Кто так стремился на Восток.

От рыцарей до наших дней
Жестокого хватало сброда.
Готовых ради выгоды своей
К порабощению народа.

Такое в крови у нас всегда –
Не склоняться под оккупантами.
Только укрепляет нас беда,
Богаты мы военными талантами.

Мы били врага дерзкого,
Жестокого и кроваворукого.
От Александра Невского
До маршала Победы Жукова.

А как Суворов и Кутузов
В незабываемые времена
Учили воевать французов.
Побед не засохли семена.

Эти победы сияли солнцем
И достигались много крат.
Как талантом полководцев,
А больше мужеством солдат.

Мы так встречаем супостата
И здесь везенье не причём.
Когда ж поймёте вы, ребята,
Не надо к нам идти с мечом.

                *