я сказкадёр - 7234

Август Май
я сказкадёр
17:34
Публикация номер 7234

когда поэт солидный трусит, вызывают меня;
я проверяю экипировку;
я тщательно продумываю трюк;
мне следует изобразить в лице огня;
я перечитываю: Гегель или, например, Островский,
театр абсурда, Кокто или Никто; Круг или Крюк;
но сказка, где основной состав забыт;
уснул, уколами вогнав в лень Спящего Красавца -
но неужели из моей судьбы
ты вырвала мышц сердечные удары,
и необходимо снова прикасаться,
включив ресниц ваших радары -
к не подлинному, вымышленному -
а такая сказка, конечно, ни сердцу, - вы - мышь лени, - но и ни уму.

       31 мая 2020 года примерно 17:45

***