Волоокая

Сафик
Едва коснешься - ластится осокой,
Стараясь тщетно не изранить плоть.
Назвав ее однажды волоокой,
Кого хотел подобным уколоть?
Прекрасный контур смазывает время,
Съедая порчей красоту небес,
Зачем же в это тягостное бремя
Себе отчет не отдавая влез?
Великий Цезарь, экая засада,
Звезды горящей допустимей жар.
Чему, моя императрица, рада,
Исчезнет вскоре ненадежный дар.
Сотрутся все доступные приметы,
Оставив истлевающий сосуд,
Сейчас вокруг снуют апологеты,
И денно, нощно пребывая тут.

Автор: Ник Сафик Простоквашин