Автостоп Орегон

Андрей Пушников
'But I don't wanna you to die and ruin the party...'

Я взял с собой плеер,
Патрон и винтовку - "а вдруг депресняк",
Три альбома Нирваны,
Марихуану.
Я еду на север
По трассе бродячих собак.
Трудно поймать фуру,
Но я смотрю сквозь стекло на ночь в свете фар,
В ипоксидные смолы
Аэрозоли
Плывущих галактик, в небесного круга,
Испаряющий звёзды, резервуар.

Над озером дымно.
Красный шар на ночь глядя любит курить
Сигареты из сосен.
Без пятнадцати восемь
Покинул машину:
Пожалуй, пора уходить...
Без лишних слов, я тут
Вынесу мозг из винтовки! Андрей, не дури -
Вот уже зашло солнце,
Давай! Без эмоций...
Ностальгия. Ночная прохлада.
Всё было клёво... Теперь не смотри.

Песчаных дорог ветер
Обуглился фильтр заката и я
Вижу впереди стены
Знакомых строений,
На красной комете
Летящих со мной в некуда.
У двери в подъезд сяду.
Солнце бросит окурок, расплавив гудрон.
Так закончится вечер.
Кузнечик
Дополнит картину. Ночные фасады.
Двор пахнет летом. Автостоп Орегон...