Кто же из нас?

Кулакова Юлия Викторовна
"Стихотворение написано в соавторстве с Мариной Типсиной. Рисунок Марины Типсиной".

Суровая пустошь пронзается воем
Не дремлет она перед яростным боем.
Охотник и жертва - на чашах весов,
Сражаться до смерти - их выбор таков.

Натянуты нервы - они на пределе,
Взъерошена шерсть на напрягшемся теле,
Секунда до вдоха и две - до прыжка,
Горячая кровь заструится с клыка.

Добыча повержена в бешеной схватке,
Тревожный пульс жизни затих в лютой хватке,
И песенка чья-то была здесь допета,
А волки пируют над ним до рассвета.

Заря занялась, не вещая беды,
И к логову мчатся дети Луны,
Но им не кормить своих милых волчат:
Ещё одной смерти повис аромат.

Охотник разрядит в них долю свинца,
И горестный вой потрясёт небеса.
Да, в жизни бывают и боль, и потери,
Но кто же из нас кровожадные звери...?