Поплавки кашалотов

Анна Лучина
Мы с тобой неделимы.  Океан, островки.
Поплавки кашалотов.  Сон.  Обрывки тоски.
Непонятно и тихо.  В воду падает снег.
Лица памятью скрыты.  Сон зашит между век.
Стёрты ночи  границы, но ресницы, как швы,
чёрной ниткой по лицам  от зимы до весны.
Туши спят кашалотов, чуть качаясь во сне.
Поплавки кашалотов  –  это мы по весне.
Это мы.  Не будите.  Горечь сна коротка.
Рёв турбин заглушите.  Чуток сон поплавка.
Мы с тобой неделимы. Океан, островки.
Лишь во сне.  А по жизни  –  страшно как далеки.
Без тебя мысли – льдины. Океан тихих слёз.
Без тебя мысли дыбом среди парности звёзд.
Но уже караулит нас предтеча беды,
кашалоты, как пули, спят под кожей воды.