Есть деревня...

Эльфрида Бервальд
Есть деревня в Ивановском крае,
По-иному там времени бег.
Днем и ночью творит Николаев,
И покоя от творчества нет.

Своё детище "Светоч" он создал-
Музыкантам, поэтам приют.
Над Акульцевым  странные звезды,
Они песни народов поют.

Самодержцы приходят, уходят,
Лишь искусство бессмертно вовек.
И останется "Светоч" в народе,
Свет надежды и истины свет.