Мама

Галина Линкеевич
Мама, ты воплощение света,
Ты мой маяк путеводный.
Мама, ты не с этой планеты,
Ты из галактики звёздной .

Мама, ты моё первое слово,
Ты моя книга картинок.
Ты одеяло пуховое,
Ты повелительница льдинок.

Мама-я твоё продолжение ,
Я твоя льдинка -снежинка .
Я не боюсь заблуждений,
Ты моя мягкая спинка.

Мама ,будь звездным светом навечно,
Я пропаду в бездне ночи.
Слышала звезды не вечны,
Пусть будет свет твой бессрочен.