С юбилеем, Владимир Петрович!

Радик Мухарямов
Самое начало зимы, 5 декабря,

Южный Урал, Инзер, там и тогда,
Будущий строитель, лесовод и музейщик родился,
Интеллигентный Владимир на белый свет появился.
Лесному министерству он лучшие годы отдал,
Ещё бы, ведь он с детства в тех лесах пропадал.
Его знали в лесхозах и в лесных цехах,
Министерство строилось и на его плечах.

Вот и теперь он хоть и пенсионер –
Лесным музеем заведует, как пионер.
А как же иначе? Иначе поступить нельзя,
Должны же знать, как работали его друзья.
Иных коллег уже на белом свете нет,
Музейщик же бережёт лучших портрет.
Иначе будущее поколение не поймёт
Родных лесов и рек откуда идёт исток,

Почём и как давался деревьев прирост,
Ещё и что за термин «лесной подрост»…
Труженика лесного музея поздравляем,
Родственникам и ему счастья желаем,
Отличного и бодрого настроения всегда,
Великолепного здоровья на многие года,
И пусть с ним рядом будут всегда друзья,
Чтобы невзгоды не задерживались никогда!

5 декабря 2018 года