Дни растаяли в тумане...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Дни растаяли в тумане,
Унеслись по ветру вдаль.
Жизнь прошла в самообмане,
Обреченная заранее,
Но с мечтой расстаться жаль.

Пусть надежда иллюзорна
И утрачена давно,
Но беречь ее упорно
Не грешно и не зазорно –
Просто глупо и смешно.

Грусть души – одна отрада
В одинокой гонке дней.
В счастье больше нет путей.

Сумерки, туман, прохлада,
Всё скрывается от взгляда.
Но другого и не надо
В рухнувшей судьбе моей.

23 апреля 2004