Кто зовётся патриотом

Римма Батищева
      Роману Лафоре

На  http://stihi.ru/2020/05/30/6784
    На поляне, где когда-то
    Чёрной гари слой залез, —
    Там, орудуя лопатой,
    Я сажал дубовый лес.
      Роман Лафоре

Тот, кто тщательно лопатой
разгребает дёрна слой,
кто дубок сажает пятый,
а за ним ещё шестой...
Тот, кто не жалея пота,
украшает это мир,
он зовётся патриотом!
Кто сосёт его - вампир.

Люди, делайте, как Рома!
Не губите сад и лес
Не сорите, вы же дома!
Он - огромный край чудес!
    31.05.2020

Фото Романа Лафоре,
который растит саженцы деревьев
и пересаживает их в лес