Милый край

Анна Анкудинова
Люблю  деревенский мой край,
Где поют петухи на заре,
Где собачий слышится лай
И мычанье на скотном дворе.
 
Дорог дом, где скрипят половицы,
Где герань расцвела на окне…
День листает живые страницы,
Улыбаясь сквозь прошлое мне.
 
Там колодец стоит, как и прежде,
В нём хранится святая вода,
Там мечты и большие надежды
Дарят  в лучшее веру всегда.
 
Много раз возвращалась  туда я,
Где уют, доброта и любовь…
Ах, деревня моя молодая,
Мчит автобус меня к тебе вновь!
 
                31.05.20