Мы мчались, а за нашими конями...

Мария Июльская
Мы мчались, а за нашими конями
Гнались враги, стремились по пятам,
И мы коней, стегая, загоняли,
Мундиры наши едкий пот питал.

В разгаре скаковых таких веселий,
Где шенкель нам давал за пядью пядь,
Мы резко на машины пересели
И гнать на них продолжили опять.

Путей тех не измерить. Ни на йоту
Не сдвинулись в подсчётах – снова сбой.
Теперь несёмся мы на самолётах
И робких увлекаем за собой.

С годами дерзновенье не угасло:
Нам нужен быстрый круг, галоп, полёт.
Машину, самолёт или Пегаса
Вперёд бунтарь отчаянный зовёт.

Преодолеть смогли мы скорость звука.
А вдруг подвластен станет нам... и свет?
Хоть утверждает строгая наука,
Что с солнцем состязаться шансов нет.

Вся наша жизнь быстра, как трасса ралли,
Где суждено на газ сильнее жать...
Но сколько б скорость мы ни набирали,
Нам от себя вовек не убежать.