Крапива

Анатолий Харин
Она совсем не красавица
И даже причиняет боль,
Но мне она нравится.
Она не пустой ноль.

В ней много есть ценного,
Того, чего нет в других.
Поэтому я всецело
Ценю, уважаю таких.

А голоден, она накормит.
Всегда лекарства с ней.
У ней надежные корни.
С нею жить здоровей.