Предисловие к книге Памяти Бориса Рыжего

Качалов Игорь
     Как богата Русь талантами!.. Как богата - и беспомощна перед утратами!.. Бесконечно много ушедших, сгоревших, не выдержавших темноты жизни... Мы все - дети Вселенной. Все мы объединены единым Светом. Это относится абсолютно к каждому человеку.
     Борис Рыжий... Человек, поэт... Что знаем мы о нём, кроме стихов? Наверное, ничего не знаем. Но поэзия Бориса - удивительный мир, который раскрыт и доверчив.
Стихи Бориса - воздействуют до дрожи. Иногда хочется плакать, кричать, бесноваться... Или - размышлять, вдохновляться, молчать...
     Мастерство этого поэта - очевидно. Его стихи близки живым людям. В его поэзии есть всё - свет и мрак, смерть и жизнь, детство и старость... Свойство настоящего поэта - передавать дальше Свет: и читателям, и собратьям по перу.
     Перед вами стихи, вдохновлённые душой и сердцем Бориса Рыжего - человека, поэта, современника.

5 мая 2020г.