Хочу я историю вам рассказать

Мелания Тимофеева
Хочу я историю вам рассказать,
Как следует в святочный вечер гадать.
Вот так  и девчата судьбу испытали,
Они сапожёк за ворота бросали.

Выросла наша Маруся на воле,
Скачет на лошади лихо по полю.
Может в горящую избу войти.
Время настало ей мужа найти.

В сочельник рождественнский
Маша гадала.
С ноги сняв сапог за ворота кидала
Куда коблучек сапога повернется
Там  наречённый для Маши найдётся.

В это же время на новой машине,
Только недавно купил в магазине.
Ехал Емеля с работы домой,
И не мечтал о невесте такой.

Из-за забора сапог вылетает,
Прямо Емеле в стекло попадает.
Давит Емеля на тормоза...
Видно сейчас разразился гроза.

Нашу красавицу он увидал,
Сразу забыл от чего пострадал.
Глазки озера, губки малина,
Незабываемая картина.

Как тут не верить гаданью на святки
Вот и у них все сегодня в порядке
Емеля влюбился в красавицу Машу
Вот так и закончим  мы сказочку нашу.

Куда каблучек сапога повернется,
Там и для вас ваше счастье найдётся.
Сказка все ложь только в ней есть намёк.
Всем добрым молодцам будет урок.