Письмо потомку...

Николаев Михаил Владимирович
Худого носа рубленый обломок.
Могучий лоб над каменностью щёк.
Таким Тебя, я вижу мой потомок,
Мой пра-пра-правнук или кто ещё...

Ты как статУй сидишь на бледной попке
В своих амбиций радужном плену,
На ПДУ* поигрывая кнопкой
Ты зажигаешь звёзды и луну.

Твой острый ум с упёртостью программы
Несется в даль, в грядущие века,
По лабиринтам пёстрой монограммы
Штурмуя вновь иные берега...

Весь белый свет и всё, что в нем скопилось,
Все сонмы чувств, весь опыт вековой,
Преобразил (как предку и не снилось)
Твой окрылённый гений цифровой.
 
Пылит под неба вымученным взглядом
Мой серый прах рассеянный в веках...
Ты-ж бронзовеешь в отблесках заката...
Точней в его неоновых лучах...

Лоснится носа рубленый обломок...
Смеётся рот под каменностью щёк...
Привет Тебе, далёкий мой потомок...
Мой пра-пра-внук... А может кто ещё...

      *ПДУ — Пульт Дистанционного Управления.