Черный лебедь с седой головой

Иванна Морозова
Я упала с большой высоты,
Задохнулась от смрада машин.
Не растут здесь трава и цветы,
Не дотянется ветер с вершин.

Я лежу, и вдруг рядом со мной,
Испуская последний свой крик,
Черный лебедь с седой головой
Обернул ко мне траурный лик.

Я упала на мягкий гранит.
Он - на колья, проткнуты крыла.
Только он не от боли кричит,
А от радости, что я жива.

Я упала, мой ангел со мной.
До конца он меня защищал.
Черный лебедь с седой головой,
Кто всегда меня молча прощал.

Очень страшно однажды не встать,
И с земли зреть небесную высь.
Для чего я учусь вновь летать?
Помню голос: «Ты только держись!».