Плач рождественского гуся из раннего, шутка юмора

Олег Семёнычев
Ты пришла с пробужденьем природы
ОдноврЕменно,в тот же день.
Предстояли "такие погоды"
И в саду распускалась сирень

А душа трепетала и пела
И светилось от счастья лицо)
В этот миг ты ко мне и слетела
Белым лебедем на озерцо..

Принесла красоту,грациозность,
Тонкой шеи изящный изгиб,
Плавность линий,везде,где возможно
И я понял тогда, что погиб

Что вопрос о безмерности счастья
Для меня оказался решён..
Жить,как жил,без твоёго участья
Мне теперь,как бы,и не резон..

Развернул погрузневшие крылья
Неуклюже не выглядеть чтоб
И к тебе,приложив все усилья
Я легко и картинно погрёб,

Ожидая навстречу движенья
Всех изгибов и трепетных губ
Но ответ на моё предложенье
Был,на мой взгляд,достаточно груб..

Подняла она голову выше
Изменила намеренно курс
И от слов,когда я их услышал,
Конвульсивно забился мой пульс.

Так сказала:"Да разве такого
Я любимого жду-не дождусь?
Мне бы лебедя,пусть хоть какого
Ты ж на вид зауряднейший гусь!"

Всё в глазах помутилось в мгновенье
И заржали лягушки кругом
В её взгляде увидев презренье
Я уныло поплёлся в свой дом

Вот сижу в уголке и горюю
Подавляю своё естество
Так решил-до зимы дотяну я
И зарежусь я на Рождество..

Может быть до зимы дотяну я
И.. весь в яблоках на Рождество..