и ношей стать

Михаил Удлер
(1)


и ношей стать, и целью
звонким будням,

голь раскачать шинком,
тиранить мякоть

сметливых хуторянок,
рек болотных,

и тьме искать предел,
и ярость вере...



(2)


и ни перстня тебе,
ни серьги,

много-много стыда
на углы,

виноватить тебе
упыря,

глазом-игом блудить
по двору,

или штопать носок,
или звать

разудалую хронь
на блины,

зря полтину лабазом
сгубить

на штоф злого вина
да махру,

на постой тебе хлыст-
бузотёр...



(3)


хористке обнажить
итог родства

столетий мутных,
полдней воспалённых,

на ересь разменять
догмат вины...




май 2020