За этим цветом будет - будущее лета

Татьяна Пустовалова
~~~~~~~~~~~  * ***** *  ~~~~~~~~~~~


За этим цветом будет - будущее лета :
Цвет - изумрудной новизны с сонмом
   оттенков .
Наверно - то , и воспевает соловей
   в своих куплетах .
Букашки и жучки освободились
   из застенков .

В траве младой такая жизнь
   возобновилась ...
Её ж под пахоту приходится пускать ,
Чтоб снова новая "картоха" народилась ,
Чтобы томаты можно было собирать .

Всеми любимая - клубника зацветает .
Трудяги - пчёлки по над ней вовсю
    парят .
Семья пчелиная цветочки опыляет ,
А знать : они , нам тоже - ягод народят .

С черёмух цвет слетел . Закончено
    цветение .
А тут на очередь рябина уж встаёт .
Пусть не идёт она во вкусное варенье .
Рябину в спелости всяк птица соберёт .

А их тут - море , то есть , очень - очень
     много :
Такие - разные , лишь успевай считать .
Они , летать что ли отвыкли уж немного :
Стараются по пахоте - шагать .

Вон : с длинным клювиком средь воробьёв
     всё - скачет ,
Выискивает - червячков . Проворна так .
И пахота для них , для птиц - так много
     значит .
Ведь червяков полным - полно ,
     куда не сделай шаг .

Всё - благоденствует !
     Страда , ты - посевная !
Из всех забот других , ты - важная страда !
Такая радость - в этом , лучшая , земная !
Трудяга - Человек , весной , так ждёт
     тебя - всегда .

     31 Мая 2020 г.