Сказ Сердечко

Татиания
Не сегодня и не вчера пришла к нам гостья весна, всех она растормошила, все холодные сердца растопила. Если между вами ссора была, она всё волной талой унесла, зацвели в саду цветочки, весенние мамины дочки, расцвели, светом солнца себя открыли.
 Люди счастья в ладошки берите, в сердце своё кладите. Лёд ушёл, солнце взошло. Теперь вы все наполнились светом, только как его сохранить, как его приумножить и как его в себе нести.
 Ни кто не знает,  у весны хотели спросить, да она уже за океан улетела.  Там очищает, там расцветает. Но вот и лето тихонечко входит в наш дом, ветром буйным спешит к нам ворваться,  грозой и молнией всех освещает и громом пугает. Да сердце то светом уже горит и не боится оно злой грозы, а гроза то пришла, чтобы сердцу сказать, да все тайны света ему рассказать. Если злиться начинаешь, то всё в себе и вокруг разрушаешь, а если малой хотя бы любовью всё поливать у тебя в доме начнёт всё расцветать.
 Ой, сердечко сказало, а я как-то про это забывало, и побежало сердечко ласковые слова раздавать, кому милая скажет, кому ты, как цветочек, какой день сегодня у нас прелестный. День проходит, второй наступает, глаза сердечко открывает, а там целый сад расцветает, и улыбка солнца в окно весть запускает.
 Сегодня самый счастливый день, сегодня сбываются все мечты, ты готово загадать желание.  И сердце снова встрепенулось, оно давно любовь в себе искало, а когда нашло, то любовь свою любимому человеку подарить желает, а любимый человек не принимает.
 Солнце, солнышко, скажи, как быть, что мне в себе изменить, чтобы любимый человек услыхал, и любовь мою мог принять.
 Солнце отвечало – ПРОДОЛЖАЙ любить,  ведь любовь разрушает стены больших обид, она  не подвластна  силам тьмы,  она всесильна над всем.
 И сердечко запело, сначала тихо, затем всё громче, и услышал тот человек, которого сердце любило, о том что любовь жива и она открывает для него ворота, что возвращается счастье в оба сердечка.
 Они обнимаются и сердечной любовью во всём проявляются.
 Да будет так, как я написала во все времена и во все века, пусть Любовь в сердцах людей проживает и человеками их открывает.