Богоподобная

Сергей Мочалов 2
Ее стульчик, -
Это трон Нефертити,
А глаза нежное небо.
Ее одежда, -
Ночной черный бархат
На белых ножках,
Как рабов поцелуи.

Замрет ли сердце?
Оживет ли?
Утонет,
Среди небес обретя
Свои крылья?
Ее уста, -
Это розы рассвета.
Ее улыбка, -
Настоящее чудо.

Прольются слезы
Тоски и желания.
Прикосновения разбудят пожары.
Как сладок сон,
Что ночью сердцем владеет.
Как тонки линии
Ее стройности теплой!

И трон качнется,
Как Луна в ее пальцах.
И улыбнется неприкрытое счастье...
И раб по следу
Богоравной царицы
Губами сонными
Слагает молитву.