Век настоящих, прошлых и будущих...

Ирина Ходова
Век настоящих, прошлых и будущих.
В какой ты запрыгнул вагон...
Мы уже не ждём тех единственных
Объяснили, что счастье - сон.

На здравом смысле воспитаны,
Повторы из года в год
Пройденной кем-то колеи жизненной:
Учёба - дети - завод.

Встречи от случая к случаю
Любовь, потому что пора.
Я не робот и не игрушечный,
Меня пугают ваши слова.

Я не встретил ещё той самой,
Кто искренне станет родной,
Кого дети будут звать "мамой"
И всё бросив, бежать домой.

Чья улыбка заставит смеяться,
В чей буду влюблён я взгляд,
Ради кого захочу меняться
Без попыток сбежать назад.

Не люби, потому что надо,
Не спеши, потому что пора.
Одиночество лучше яда,
Люди врут, – знать давно пора.