Солнце тихо в окна глянет...

Людмила Мысова
Солнце тихо в окна глянет.
За окном – уже трава.
Вдалеке плывут в тумане
То ль дома, то ль острова.
Мне уплыть бы в эти дали
К неизведанным краям.
Остывает чай в бокале,
И грустит душа моя.
И далёк соседний город –
Не пускает карантин.
Я тоскую по просторам
Мной невиданных картин.
        1-4-2020