Я так люблю

Лебедев Сергей Александрович
Я так люблю твою печаль, я так люблю твоё веселье.
Мой каждый день, как новоселье с окном в неведомую даль,
С другой, чем прежде, леса бровкой, с другим рисунком плотных штор,
И с новым очертаньем гор в эстампе. С новой обстановкой.
Сквозняк открытого балкона мне заново дано узнать,
У кресла нового принять - уют под веткой в вазе соннной.
Освоить шелесты шагов по тембрам разных настроений
И соизмерить звуки пений на сердце с предзвучаньем слов
В устах твоих, ещё сомлевших, но приоткрывших лабиринт,
Где строчек бесконечный бинт, где страсти - алый сок черешни.