Нынешний апрель

Людмила Мысова
Ужасно трудный месяц, злой.
Идёт война, и смерть - в ударе,
Весь мир летел в большом угаре,
Плясали бесы над землёй.
И вот – всех смерть косить взялась.
Все разбежались по квартирам.
Сегодня мор творится в мире,
И меж людьми исчезла связь.
Лишь телевизор, интернет
Ведут статистику потерям.
И пусть чему-то мы не верим,
Смертям конца покуда нет.
А за окном – уже цветы –
Пролески первые синеют.
И жить нам хочется сильнее,
Но разбиваются мечты.
А в новостях – смертей разгул.
Копают братские могилы.
Пока болезнь всем кажет силу.
Как бы не сдаться нам врагу.
Как одолеть сей вирус нам?
Неужто, люди покорятся?
Неужто, выжить нет нам шансов
И я всю жизнь ему отдам?
      4-4-2020