Не отнимайте детства у детей

Людмила Бариева 2
НЕ ОТНИМАЙТЕ ДЕТСТВА У ДЕТЕЙ

Не отнимайте детства у детей,
Оно ведь никогда к ним не вернётся.
Довольно уж трагических страстей,
Росточек мира к солнцу пусть пробьётся.

Ну что вам стоит войны прекратить,
Пусть сыновья вернутся к своим мамам,
Возделывать хлеба, детей растить,
И жить незыблемой мечтой о самом главном.

Ведь дети – нашей жизни продолженье,
И пусть манит их синева небес,
Пусть будет к космосу у них влеченье,
Дерзают пусть и двигают прогресс.

Пусть в цель попадают не пули свинцовые,
Пусть в цель летят спортивные мячи,
Откройте театры и школы им новые,
Прошу, найдите к радости ключи.

Я  призываю к миру всех людей,
Различных стран и городов и весей,
Всех возрастов и рас любых,
Всех наций, всех конфессий:
«Не отнимайте детства у детей!»

Людмила Ивановна Бариева