Сегодня май

Алина Светлицкая
Сегодня май, а завтра будет лето
Назло синоптикам и колким холодам.
Ведь бьет волна в лазурный берег где-то
И бусы брызг горстями сыплет по пятАм…

А где-то здесь – малиновая туча,
В пространстве облаков – зигзагами волна…
Белоголовых чаек стон тягучий –
И крик тревожный – рвётся тишина…

Уносит май печальные страницы,
укора детского тяжелый взгляд... немой…
Черемухи белесые ресницы
Асфальт усыпали – прощаются с весной…