Тополь

Сумин Рю
Дождь идёт, а тополь набирает
красоту своих ветвей.
Словно девушка, пока ещё не знает,
но жизнь с каждым днём ему милей.

Он один, когда-то был, как кустик,
рос среди контейнерных домов.
А строители все липы попилили.
И оставили его, как бы на рост.

Что-то в душах тех людей случилось.
И когда уехали они,
на газоне, что потом разбили,
эта веточка одна росла вдали.

Годы пролетели на проспекте.
Этот тополь вырос и окреп.
Стал высоким и стремится к небу.
Чувствует: за ним теперь успех!

Так и мы - во взрослом поколенье -
кого буря, а кого и так,
день придёт - бензопилой под корень.
А потом посадят новый сад.



           Рю С.Ю. - 31 мая 2020г.

            Автор фото - Рю С.Ю.