С днём химика!

Серж Эсьмонт
Мы все немного химики,
Ведь химия кругом.
А раньше лишь алхимики
Химичили тайком:

Свинец "исправить" в золото
Пытались, ртуть, мышьяк
Использовали. Смолоду
Нам сделать смесь – пустяк,

Ведь ставили мы опыты
И в школе, и потом
Из химикалий, добытых
Повсюду и с трудом:

Селитра, сера, олово,
Йод, "марганец", карбид...
И ждали взрыва скорого,
Сгорит иль задымит.

Затем, побыв студентами,
Работать на "Химпром"
Пошли, экспериментами
Занялся я с компом.

А впрочем, это лирика.
Спирт – тоже химикат.
Всех с праздником, с Днём химика!
Пусть гонит аппарат!

31 мая 2020 года, г. Новочебоксарск
(День химика отмечается в последнее воскресенье мая)