***

Ксения Моисеева 7
Что мы сделали с планетой?
Снова вирусом больна....
От людей, как от проказы,
Защищается она.

С ветки на цветок слетая,
Ты куда, пчела, спешишь?
В маске на прогулке мама,
В маске топает малыш….

Что мы делаем с планетой?
Как теперь нам с этим жить?
Может, надо в душах наших
Страшный вирус победить?

Перестать скулить и хныкать
И от скуки умирать….
Может, надо чистить душу?
И её, не мир, спасать?

Может, надо слушать душу?
Тихий шёпот, что внутри.
Может, в ней тихонько Кто-то
Что-то всё же говорит?

И тогда, расслышав совесть,
Может, станем чуть добрей…
И сметёт заразу ветер!
Пусть так будет поскорей.