Халцедон лебеды

Шумерец
"...почувствовал, как вы разрываете вокруг меня атмосферу,
как создаёте пустоту,что бы позволить мне продвинуться..."
                Антонен Арто.

***

Малахитовые сгустки клубков расплетаются прядями
то горячо – через пытку ладони – вскипают с кровью.
Притягивают нас
то волнами –
то звуком охрипшего от бриза голоса любимых –
оплетая мицелиями артерий легких.
Пишем, как поёт горихвостка.
Тем для песен не много – одна из них поиск.
Поиск утраченного ковчега – Грааля.
Любимой – «Потерянного рая» Мильтона.
Рядом отыскиваем  Альмутасим.
Бродим по Александрии – расширяя круг поиска
до мировой литературы, то спешим – отчаиваемся
то замедляемся.
Печерница – Лесбос – Хлоя – схлынет наледь.
И талыми водами модуляция в мажор
как бы предвестие Вербного
из тьмы ежевики.
И находим у Иртыша на острове
Раскопав нечаянно Трою.

Мир разделён на – сейчас и прежде.
Подгоняешь под ладонь прикосновенья. 
С ощущением шелка грудь – раковина мёда
гудит сотовым ульем.
Стеклом стремится хрупко к порезам.
Стать стеблем – чтобы привлечь к себе
прикусив губу.
И что в нашей совпадаемости?
Шептаться в темноте – обнимая колени.
Запах песка на твоём песке
запах твоего тела на плёсе.
Приставшие к телу песчинки – обломки ракушек.
 
Мгновение.
Она может расстегнуть блузку – выйти из платья
липкая девочка почки.
Снова в полураспаде храма –
легковесные палисандры плоти.

В разводах йода первые две недели недоосени бледноваты.
Белыми нитками шить – провозить нелегально сигары.
Траву из Улан-Удэ – таблички из Аккада.
Распадалась Мекка на Тайшет и Лонгобардию лжи.
Хватит разбрасывать – пора собирать палистья.

Осеннее равноденствие пальцев дрожит.
День церемонии в поселковом клубе.
Облетающая штукатурка Ионийских колонн.
Лунный халцедон с правом неоспоримого холода.
Переплеск парома…
москательные дары переплава.
Уключины листвы поскрипывают дальше – тише.
В переплетах «Апокалипсиса»
перья отпавшего Ангела.
Отсутствие алтарной станции
где настигнет сон
молящихся перестуку колеса.
Стены на которую облокотился
и грезился вновь ...
Гребень яхонтовый чистого веса
к кончикам волос спустился
«гентской» лебеды.

Вот и еще один виток ветра
высохшие коробочки словесного мака птиц
истончает кроны женщин
метит в кровли медью росы панной
мечи бреды в береды
отпишись бересты корочкой.

Алфавит к сумеркам редеет
промежуточной голи
перекатного света
в листе идет процесс лизосомы
являйся безмолвным – обыкновенным раскатом.
Разумом – громом обновленной раной ракиты.
Губы фонтана ластятся под взглядом
пометило время картины Вермеера – карты снега
крапом к ногам упавшим.
Мало одного приколотого атласа
нужны еще парты
расписанная партитура урока
и глаза – молящие о спасении
В этом колыбельном семестре остаюсь созвездием Рака
над твоим Водолеем.