43. Много мая...

Игорь Кривчиков
Мне нравится смотреть в твои глаза...
Таких огней я отродясь не видел...
По небу плетью майская гроза...
Ты уж прости, коль чем тебя обидел...

Прости меня! Не ведал, что творил!
Такие ж отношения не в моде...
Прошу: "Прости, за то, что полюбил..."
(И снова к месту строчка о погоде...)

Нет разницы — пусть за окном метель,
Пусть август полыхает вязким зноем,
Пусть марта суетливая капель...
(Не знаю я, зачем так мир устроен...)

Не знаю, почему бушует май...
В прогнозах говорят совсем иное...
Смотри в глаза! Ты сможешь! Прочитай!
(А май лютует! Нет ему покоя!)

Нет разницы — мы «против» или «за»...
Ведь завтра лето — майский день стихает...
Мне нравится смотреть тебе в глаза:
Всё чувствую, всё вижу, всё читаю...