Участникам проекта марафон в темноте

Владимир Сергеев 007
Бег с незрячими людьми

Всем причастным посвящается
Включай микрофон, включайся в марафон!

Как-то поздно вечерком,
Две девицы на авто
Ехали тотчас куда-то,
Говоря о том, о сём.

Раздаётся вдруг звонок,
Незнакомый номер: «Здрасьте!»
Голос задаёт вопрос:
«Пробежать хочу я кросс,
Как же к вам попасть мне?»

Александр прибыл из Омска,
А это ведь так не близко,
Вопреки всем препонам добрался до Moscow,
В решеньи его было немало риска.

Знакомьтесь, наши боссы: Настя и Юля,
Наши лидеры, что стоят у руля!
Их взгляды уверенны, словно хватка питбуля,
Решают, что да как, в будущем победы суля!

МЫ ВСЕ! Тверды, как скала,
Настойчивы, как трактор,
Мы творим добрые дела,
Целеустремлённость – решающий фактор,
Так-то!

Ведут подопечных вперёд сердца их горячие,
В них столько огня, что даже не верится.
Наши подопечные ещё какие зрячие,
Просто они видят сердцем.

Беги быстрее, чем Форрест Гамп,
Беги быстрее Усэйна Болта.
Будешь успешней, чем Дональд Трамп
Стартуй, и ты возьмёшь своё золото.

Плыви ловчее Майкла Фелпса,
С каждым метром достигая прогресса.
23 первых олимпийских места – результат хороший,
НО! Майкл, ты ещё не знаком с Гореловым Лёшей!

И кто знает, может, предоставится шанс
На Джиро д’Италия, Вуэльте или Тур де Франс!
Разгоняйся, ныряй, запрыгивай на тандем,
Ребята, каждый из вас уже IRON MAN!

А вот ещё один персонаж:
Верный друг Михаила – Кэсси,
Его верный страж, Миша ловит кураж
И мчится Михаил быстрее Лионеля Месси!

Готовимся и зимой и летом,
От упражнений великая польза.
Будь верен вечным заветам
Философии кота Леопольда:

Текст второго куплета песни «Кручу педали»

Ребята, давайте тренироваться дружно!
И когда лужи, и когда стужа,
Внутри, снаружи,
Тебя все ждут же,
Ну что ж ты, друже!

Факт известный: от улыбки станет всем светлей,
И что без труда не выловишь из пруда и рыбки.
Так беги и своим светом вокруг вечное, доброе сей,
Так беги, этот мир озаряя, включайте свои улыбки!

МАРАФОН В ТЕМНОТЕ – эти люди способны на многое!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - они идут своею дорогою!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - они делают и ошибаются!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - они падают и поднимаются!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - жизни навстречу, навстречу мечте!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ  - тренировки, что надо, самые те!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - к финишной ближе черте!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - себя ради и близких людей!
МАРАФОН В ТЕМНОТЕ - на суше и на воде!

И если прислушались к нашим словам,
Знайте, мы марафоним к вам!
2018 год