Скажи же мне, Луна...

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Скажи же мне Луна:
До коли свет твой ярок?
Земля от старости дурна,
А свет отнюдь не жарок,
А звёзды кружат по реке,
Вены тянутся на коже,
Там свет поник в руке
Который гаснит в луже.

Взмах пером жар-птицы
В красное тысячилетие.
Рвут запачканные страницы
Пороки "междометия".
Весна окутает вершину
Сладким вечным сном.
И в вечную долину,
Озарил ярчайший стон:
Спадет тоска потери
О душ заветной пелены.
Ведь карма колыбели
Не усладила их постели.

Кончаются страницы,
Что хотели озарять.
На них написано: "убийцы,
Больше не о чем мечтать...
Нету страсти прошлых лет,
К чему стремилось наше время.
Был проклят нужный след,
Ума заносчивости бремя...".
В запачканных тонах,
Горят древние мосты,
Умы задыхаются в слезах
Разбавляя наш дух искры.

Горит Земля и плывут слова,
Плывут по ней смуты колыбели,
И в величии, и дурна
Натура сказчиков  постели:
Шепчущих о сладком сне
И богатой каждой красоте,
Но их слова горят в огне,
Их проклятье на высоте.
Все больше сказочка дурна
Течет река чернил и душ,
Так скажи же мне, Луна:
Сколько свет ласкает эту глушь?..