Светает

Елена Иванова 67
Светает. Видно не усну.
А, небо-то, что надо!
Сходить бы обновить блесну.
И бабка будет рада,

коль принесу ей карасей.
Вот удивится, встанет!
Пройдусь до речки по росе...
Эх, караси в сметане!

Люблю я их. Да под сто грамм,
Да под огурчик хрусткий.
Одну рыбёшку Мурке дам,
и ей пусть будет вкусно.

- Слышь, Мурка, дед во сне урчит.
А солнышко-то встало,
и в сковородочке шкворчит
яишенка да с салом!