Как по воде карандашом

Ирина Дороничева
Как по воде карандашом,
Мечтами созданные, строки.
В болоте жизни одиноки
Сидим на дне и рифмы ждём.

И верим, верим в чудеса,
Что воспарим над жизни прозой,
Но остаётся безголосой
Душа, рождая словеса.

Так как же? Всплыть или не всплыть?
Вода спокойная как будто…
Вдруг встретят штормом баламута,
Который вздумал в небо взмыть.

Летать умея в небесах,
Кулик своё болото хвалит.
И, как умеет, выживает,
Не думая о чудесах.

Но мы-то, мы – не кулики!
Нам не пристало жить в болоте.
Пиши, пиит, стихи в блокноте,
Мечтам сбываться помоги.


Май 2020