Уют

Игорь Шляпка
Дождит.
Стемнело.
Капли в подоконник
бьют и бьют…
В душе моей намоленый уют
Пьёт чай, зачерпывая мёд,
Из блюдца. И, укрывшись пледом,
Чуть-чуть грустит, но сон ему не ведом,
И, глядя через мутное окно
На ночи бархатной слезливое вино,
Доволен всем. Вздыхает понемногу,
Желая тем, кто вышел на дорогу
В такую непогоду
Счастливого пути… крепиться и дойти.
И он не гасит свет.
Надеясь, видимо, случайный гость заметит…
Но нет. За дверью никого.
Лишь только полночь
Плачется в окно,
Не ведая уюта своего.