Маленький человек

Юлиана Аоки
Жил маленький человек,
Искал во всем превосходство,
Думал,что он стратег,
Верил в свое господство.

Пренебрегал людьми,
Относился ко всем с упреком,
Очернял, осрамлял умы
С выразительным, явным намеком.

Намеком на то, что он - Бог,
Что каждый ему что-то должен,
Но всё, что по факту он мог:
Лишь задирать нос, не больше.