мой анамнез

Щербацкая Екатерина
Зима. Ночные улицы пусты,
Молчит луна – молчат огни,
И только одинокий луч
Мерцает среди снежных туч.

Что скрыто в нем, коль он не спит?
О чем горит? О чем молчит?
Быть может, в снежную пору
Не спит любовь в его свету.

Я с ней сегодня сплю без сна,
Поскольку поразил меня
Ваш нежный голос, тембр, тон -
Непривычен был мне он.

Прошу простить меня за то,
Что не внимала ничего
Из уст звучащих слов тогда:
Я была поражена.

Лишь имя я свое в ту ночь
Пыталась вспоминать точь-в-точь,
Как произносили его Вы –
Мои несбывшиеся мечты.

С тех пор мне не понятно то,
Прошу, скажите, отчего
Вы так прекрасны и милы,
Что взяли в плен все мои сны?

Прошел уж год, все та зима,
Все те же улицы, снега,
Однако одинокий луч
Погас среди всё тех же туч.

Застыло сердце в темноте,
Ваш глас не молвит имя мне,
Моя причина – скорбь любви,
А мой анамнез – это Вы.