Ей было печально

Ирина Волокитина
Ей было печально, грустно.
И каждый день, приходя с работы,
Она садилась на край кровати
И до утра всё ждала кого-то.

В окно смотрела, на эти звёзды.
И было в квартире темно и сыро.
За стенкой убого орали соседи,
С другой стороны кто-то штопал дыры.

А ближе к полуночи всё смолкало.
Глаза наливались свинцом как-будто.
И,спрятавшись с головой под одеяло,
Она засыпала... в ожидании чуда.