И

Щербацкая Екатерина
Радость моя, я не спала ночами,
Я бродила, не зная куда и зачем,
Я питалась надеждой, умываясь слезами,
И глотала до дна праздник грусти затем.

В своем дыханье храню я негласную тайну -
Тайну штиля любви и бури страстей,
Только тебе, моя слабость, тебе лишь оставлю
Секрет тихой гавани, покой всех морей.

В страсти пылких порывов огня и тревоги
Ноябрьским дождем тебя я укрою,
Преодолев все коварные земные пороки,
Я ветром смиренным их отгоню.

Я отдаюсь инсомнии; вечером томным,
Чтобы ты окунулся тихим омутом снов,
Но ты мне взамен платишь лезвием острым
Твоего хладного взгляда, убивая без слов.