Двухрублёвое сердце и душонка куда меньшей цены

Александр Фурман
Раскрываются крылья от света,
Заглушая душевный мрак.
Двухрублёвое сердце поэта
И поэзии грозный кулак.

Что-то яркое на горизонте
Помаячило где-то там.
Эту "глупость" вы мне позвольте -
Ради "глупости" душу продам.

Правда, стоит она немного:
Вместе с сердцем не больше рубля.
Что же? Будете брать? Или много?
Не в первой мне себя продавать.

Я продался на прошлой неделе,
Раза два или три, как вам так?
Это всё, что осталось теперь уж.
Ну а дальше? А дальше - никак...