Он в роли тролля был таким хорошим

Наталья Флоря
           сергею панкову


Он в роли тролля был такой хороший –
Вкушая славу! Что за благодать?
Скупал руно за баллы и за гроши,
А что лежало плохо, мог прибрать.

Ловил в сетях доверчивых удавкой,
Мог словом пнуть, как-будто сапогом.
Кропал стишки без права на поправку,
Всем разрешал погладить за ушком.

Вменять вину воришке – это драма!
Затроллит так  –  не соберёшь костей.
Не стоит стихоплёт моей рекламы –
Он не Поэт, Он тот ещё злодей!

В паршивой шкуре, в окруженье стаи,
Не раз страницы ваши посещал.
Лизнёт сапог, и вскорости облает,
Его интересует только нал!

Кто он такой? Собака никакая!
Не заслужил ни корм, ни конуру.
И всё же, я ущербного прощаю,
В живых останусь, значит не помру!