Солнце моё уходило в зенит

Николай Борзаков 2
Я видел как солнце несло,
Восходящие дали к зениту,
Как воды реки отрозили стекло,
Совершенно другую от жизни орбиту.

Пахла беэдной чешуя золотая,
Возникая под сонной волной,
Словно эпоха совершенно другая,
Тихо воды несла над собой.

Солнце встало в зенит над стогами,
Серебром на запястье весла,
Словно трогало душу руками,
Когда радость земную нашла.

Лёгкой дымкой скользил в поле ветер,
Белой нитью связав облака,
Он вернётся ещё до рассвета,
Посеребрить мои дни у виска.

И усталость мне с охрою с веток,
Упадёт, и я забуду о ней,
Вновь захочетя чистого света,
У  осенних притихших полей.

Тихо воды несли,бездну тихо,
В месте с полями зеленеющей ржи,
Над остывающем цветом гречихи,
Над погостом,где нет ни души.

И небыло больше у жизни пророка,
И дней обольщённых с надеждой добра,
И бездна была,-мне предвестницой рока,
Где длится,и длится,неземная игра.

Толькоя я,да кувшинки у плёса,
Как под небом бездонным,голубые глаза,
Только я,да печаль,-понимаете сами,
От которой уже не уйти ни куда.