Улыбнулась и хрупкие плечи наконец то расправить с

Анна Агеева 2
Есть на свете простая девченка,
Ей всего то за 20 чуть чуть.
Симпатяга, смеётся так звонко,
И достойно проходит свой путь.

Только раньше все было иначе...
Как то в летний и солнечный день
От нее отвернулась удача
И болезни подкралась вдруг тень.

Стала слабой, как тонкая ветка,
Силы не было в ней ни на что.
Стала спать целый день, и лишь редко
На ноутбуке смотрела кино.

А потом и врачи и больницы,
И диагноз, который как гром.
Тот, с которым так сложно смириться.
Тот что губит ее День за днём.

Вы наверное все догадались,
Что озвучил в больнице ей врач.
И слова ей его показались
Топором, что обрушил палач.

Ну а дальше больничные стены,
Причитанья и слезы родных.
Как хотелось ей выйти из плена.
Страшно видеть таких молодых

Одногодок. Девченок, мальчишек,
Что сражаются в страшном бою.
Звонкий смех становился все тише...
Ей казалось, она на краю.

Не хотелось совсем улыбаться,
В голове только мысль: зачем?
Кто решил так над ней издеваться?
И сценарий придуманный кем?

Пролетели недели как птицы,
И однажды пришел человек.
Он теперь будет долго ей сниться
И его не забудет во век.

Человек этот в белом халате
И с усталым, но добрым лицом.
Подошёл и спросил: может хватит?
А давай прогуляться пойдем?

Вышли в парк. Солнце ярко светило,
Рядом бегали дети, смеясь.
Там спокойно и радостно было.
Жизнь искрились, рекою лилась.

Усадив ту девченку на лавку
Человек вдруг завел разговор:
Понимаю, живётся не сладко,
Но послушай сейчас мой укор.

Ты своим настроением, дочка,
Организм загоняешь сама.
Настроение - главная точка
В результате лечения. Да!

Тебе больно и страшно представить
Что ещё тебя ждёт впереди.
Только слушай, Тревоги отставить!
В бой вперёд ты и смело иди.

Ничего никогда ты не бойся,
Мы тебя не оставим в беде.
Будем вместе с тобою бороться.
Ты доверься пожалуйста мне.

И в тот миг ей уже стало легче,
Она веру врача приняла.
Улыбнулась и хрупкие плечи,
Наконец то, расправить смогла.