31 мая

Сергей Юнаков
Тридцать первое мая.
Дождит.
Намокают дорожки в лето.
Море солнечных дней впереди…
Только что-то не верится в это.

Обманула зима.
Не пришла.
Заглянула весна…
Улетела.
Завтра летняя будет пора.
Но пора ли…
А лето, хотело ль?

Страшно даже пытаться спросить.
Правду знать не хочу.
Тяжко бремя.
Правда горькая – тонкая нить.
Правда сладкая – пресное время.

Ляжем спать, как всегда, за пол ночь.
Так иль этак, проснемся с рассветом.
Смотрим мы…
За окном идет дождь.
А из окон на нас смотрит лето.

Первый день. Первый шаг.
Первый том.
Ещё так далеко до морозов.
Тихо дождиком лето поёт за окном.
И не надо нам грустных прогнозов.

* * * * *
© С.А. Юнаков, 2020