Следы на память

Илья Подполов
Встреча бывших друзей,
Как пираний в стакане воды,
Обращая внимание лишь
На изгибы руки
Непротянутой,
Чтоб не узреть этот след от оков,
Что смирился с шершавостью места,
Как с волей богов.
Я шагаю навстречу теням,
Я и сам вроде тень.
На три пары глазниц
Полторы предпочли участь бельм.
Полуслеп, полупьян -
"Полу" лучше, чем весь-целиком.
Остаётся гадать,
Уж не тронулся ль напрочь умом
Я, а значит и вы, -
Ничего, полторы пары глаз
Да следы на запястьях,
Как нечто на память от вас.