За окошком холод...

Елена Петушковская
За окошком холод, ветрено и сыро.
Все сидеть устали по своим квартирам.

Третьи сутки дождик бьёт по крышам смело.
Наполняет впрок он, бочки так умело.

День Весны, последний - слёзно провожает.
Видно, сам не хочет расставаться с Маем.

Отцвели тюльпаны и нарциссы тоже.
А сирень бушует, радуя прохожих!

Тех, немногих, в масках, что из дома вышли.
А в садах роскошно, зацветают вишни.

Зацветают буйно, они  белым цветом..!
Только дождь всё хлещет, чуть грустя, при этом.

Видно он конкретно, ту беду смывает!?
Ну, а завтра.. Лето! Всё, простились с Маем.

Холода отступят, прекратится дождик..
Снова солнце будет радовать прохожих!